Wystąpienie prezydenta W.Janukowycza z 28.03.2014r. przesłane agencji Itar-tass


Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

 

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович в обращении к съезду партии, поступившем в ИТАР-ТАСС, постарался еще раз объяснить причины, по которым было принято решение не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

„Мы поэтапно поднимали зарплаты, пенсии, реформировали страну, приближая к европейским стандартам, готовились к подписанию соглашения об ассоциации, о зоне свободной торговли с ЕС. Но в октябре обнаружили, что эти соглашения не прошли обязательные парламентские слушания с участием товаропроизводителей, – отметил Янукович. – И когда этот вопрос начали форсировать и информация дошла до отраслевых профсоюзов, отдельных крупных предприятий, объединений товаропроизводителей, то для них это был шок”.

„Ведь ни для кого не было секретом, что наши сельхозтоваропроизводители имели дотацию из бюджета в десятки раз ниже, чем их коллеги из Европы, для которых потребительский рынок Украины открывался на 100%. В результате наш украинский товаропроизводитель становился неконкурентоспособным. Нужно было уходить с собственного потребительского рынка”, – отметил Янукович.

„Россия предупредила, что в случае подписания соглашения с ЕС она будет защищать свой рынок и поднимет для Украины таможенные пошлины, опасаясь реэкспорта, – продолжает президент. – Таким образом, для украинских предприятий, работающих в сфере АПК и смежных отраслях, была реальная угроза остановки, а значит, и потери рабочих мест – это катастрофа! Учитывая, что в АПК и смежных отраслях работает и содержится за их счет 7-8 млн трудящихся, это почти половина всего трудоспособного населения Украины.

Аналогичная проблема касалась практически всего машиностроительного комплекса Украины, транспортного машиностроения, энергетического, военно-промышленного комплекса и т. д.

„У нас фактически не было другого выхода, чем предложить нашим партнерам из ЕС взять паузу, провести трехсторонние переговоры в формате ЕС – Украина – Россия, – подчеркнул президент. – Поискать в таком формате взаимоприемлемый вариант ответов на те вопросы, которые у нас возникли в наших торгово-экономических отношениях”.

„И я вынужден был это сделать. Подписать в таком варианте это соглашение я не мог: оно не соответствовало национальным интересам Украины. Это соглашение несло стране огромное количество непоправимых рисков”, – отметил Янукович.

Второй вопрос, который поставил Украину в сложнейшую ситуацию накануне Вильнюсского саммита, – ответ МВФ на условия выделения кредита, а именно повышение тарифов на газ для населения на 50%, замораживание зарплат, а это, в свою очередь, означало снижение пенсий и других социальных выплат, что обернулось бы бедой для людей, заявил Янукович.

„Я, как президент и как патриот своей страны, на такие условия пойти не мог”, – подчеркнул он. „Поэтому в поисках выхода из сложившейся в экономике Украины ситуации мы договорились с Россией о снижении цены на газ с $430 до $268,5, выделении государственного кредита $15 млрд и до $5 млрд кредитов на развитие по приемлемым кредитным ставкам, – продолжал он. – Пришли к единому мнению разработать „дорожную карту” по восстановлению потерянных за последние 1,5-2 года около $15-17 млрд товарооборота между нашими странами. Подписали соглашение, что по целому ряду отраслей рассмотрим совместные программы с целью увеличения выпуска готовой продукции и создания новых рабочих мест”.

„Но все, что было дальше, не могло присниться даже в самом кошмарном сне, – отметил Янукович. – Я не осуждаю грязных заявлений в мою сторону, тех, кто опасался за свою жизнь и безопасность своих близких, остальным пусть Господь будет судьей. Все, кто рвался и рвется к власти ценой крови и горя людей, все, кто их поощрял и помогал им, будьте уверены: на этом счастья не построите и последнее слово будет не за вами”, – подчеркнул Янукович.

Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины, считает президент и просит в связи с вышеизложенным снять с него полномочия почетного председателя Партии регионов и исключить из партии.

 

za:http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1081177

 

Янукович выступил с обращением к украинскому народу

 

Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

 

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Виктор Янукович в обращении к украинскому народу призвал проводить референдум о статусе каждого региона в составе Украины.

„Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины: не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины”, – говорится в обращении Януковича к украинскому народу, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины, считает Янукович. Внесенные в законодательство антиконституционные изменения, в том числе о выборах президента Украины, „исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись”, уверен он.

„Нынешняя так называемая власть приняла пакет законов, прямо нарушающих конституцию Украины. Эти законы были приняты под давлением Майдана. Над многими народными депутатами и их семьями совершались акты насилия, не говоря уже о постоянных угрозах”, – говорится в обращении украинского лидера.

Происходящее на Украине – „вооруженный государственный переворот”

Он считает „все, что происходило и происходит в последние месяцы в Украине”, вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых западных государств.

„Абсолютно логично, что протест, который разгорается на юго-востоке Украины, – это естественная реакция густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот”, – заявил он. „Самозванцы не имеют мандата доверия украинского народа, не имеют права лишать каждого гражданина Украины его права голоса путем внесения антиконституционных изменений в законодательство, в том числе и о выборах президента”, – подчеркнул Янукович.

„Анархия, творящаяся на улицах нашей страны, не имеет ничего общего с демократией”, – убежден он. „Пусть хоть одно западное государство назовет демократическими шаги, предпринимаемые нынешними „управленцами”. Не думаю, что кто-либо из европейских чиновников высокого ранга публично признает нормальным расстрелы и грабежи на улицах их государств, когда террористы называются активистами, которым безнаказанно дозволено убивать и грабить людей”, – сказал Янукович.

О роли Запада в событиях на Украине

Вместе с тем Виктор Янукович убежден, что свержение законной власти на Украине планировалось на Западе и это не первый пример подобных сценариев. „Мы с вами знаем, что будущее Украины уже давно решается далеко за ее пределами и далеко не демократическими способами, – говорится в обращении украинского лидера. – Свержение законной власти планировалось на Западе как акция за рамками международного права, и Украина не первый пример подобных сценариев”.

„Лидеры Майдана пришли к власти на плечах нацистских штурмовиков, – подчеркнул Янукович. – Тысячи молодчиков со стволами, почувствовавших вкус славы и крови, начали разъезжать по всем регионам Украины, пытаясь устанавливать „новый порядок”, занимаясь грабежами, убийствами, мародерством, рэкетом, в том числе выполняя заказы конкурирующих кланов внутри верхушки Майдана”.

„Эти вооруженные „сотни” и неадекватное управление государственными процессами в тот же миг вызвали реакцию народа – Украина потеряла Крым”, – заявил Янукович.

О соглашении от 21 февраля

Виктор Янукович заявил, что будет добиваться выполнения февральского соглашения. „Буду добиваться законного выполнения соглашения от 21 февраля и приложу все усилия, чтобы этот организованный фарс был полностью разоблачен и виновные в развале государства понесли заслуженное наказание”, – говорится в обращении президента.

Он убежден, что „большинство украинского народа не имеет возможности узнать реальную картину жизни на всей территории страны, постепенно разрастающегося повсеместного насилия, правовой анархии и приближающейся экономической катастрофы”.

„Украинские СМИ едят с рук грантодателей зарубежных стран, их профессиональных объединений, корни которых порой находятся глубоко в системе власти этих государств”, – сказал Янукович. „Именно поэтому пресса Украины своей деятельностью наносит, возможно, не осознавая полноту ответственности, непоправимый урон всем будущим поколениям, подыгрывая предателям своей родины, формируя ошибочное мнение о духовных ценностях, искривляя историю народа”, – заявил он.

„Новая власть”, как всегда, прикрылась, обманула и использовала цвет нашей нации – молодежь, внушив им ложную информацию! Детям выдали оружие и дали понять, что они сейчас вершители судеб и они с гордостью могут идти умирать! Но за что? За то, чтобы те, кто замарал свои руки в их крови, ими же и пытались управлять? Они украли будущее у наших детей! И очень много нужно будет приложить, чтобы вернуть общество в нормальное русло развития”, – подчеркнул Янукович.

О соглашении об ассоциации с ЕС

Глава украинского государства постарался еще раз объяснить причины, по которым было принято решение не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. „Мы поэтапно поднимали зарплаты, пенсии, реформировали страну, приближая к европейским стандартам, готовились к подписанию соглашения об ассоциации, о зоне свободной торговли с ЕС. Но в октябре месяце обнаружили, что эти соглашения не прошли обязательные парламентские слушания с участием товаропроизводителей, – отметил Янукович. –

И когда этот вопрос начали форсировать и информация дошла до отраслевых профсоюзов, отдельных крупных предприятий, объединений товаропроизводителей, то для них это был шок. Ведь ни для кого не было секретом, что наши сельхозтоваропроизводители имели дотацию из бюджета в десятки раз ниже, чем их коллеги из Европы, для которых потребительский рынок Украины открывался на сто процентов. В результате наш украинский товаропроизводитель становился неконкурентоспособным. Нужно было уходить с собственного потребительского рынка”.

„Россия предупредила, что в случае подписания соглашения с ЕС она будет защищать свой рынок и поднимет для Украины таможенные пошлины, опасаясь реэкспорта, – продолжает Янукович. – Таким образом, для украинских предприятий, работающих в сфере АПК и смежных отраслях, была реальная угроза остановки, а значит, и потери рабочих мест – это катастрофа! Учитывая, что в АПК и смежных отраслях работает и содержится за их счет 7-8 млн трудящихся, это почти половина всего трудоспособного населения Украины.

 

Аналогичная проблема касалась практически всего машиностроительного комплекса Украины, транспортного машиностроения, энергетического, военно-промышленного комплекса и других”.

„У нас фактически не было другого выхода, чем предложить нашим партнерам из ЕС взять паузу, провести трехсторонние переговоры в формате ЕС, Украина и Россия, – подчеркнул президента Украины. – Поискать в таком формате взаимоприемлемый вариант ответов на те вопросы, которые у нас возникли в наших торгово-экономических отношениях”.

„И я вынужден был это сделать. Подписать в таком варианте это соглашение я не мог: оно не соответствовало национальным интересам Украины. Это соглашение несло стране огромное количество непоправимых рисков”, – отметил Янукович.

Также в обращении к съезду Партии регионов он попросил снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить его из нее.

 

za:http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1081087

 

 

 

Reklamy

8 uwag do wpisu “Wystąpienie prezydenta W.Janukowycza z 28.03.2014r. przesłane agencji Itar-tass

  1. Prezydent Ukrainy Wiktor Janukowycz opublikował apel do ukraińskiego narodu, w którym wezwał do przeprowadzenia referendum o statusie każdego z regionów, wchodzącego w skład Ukrainy. Poprosił również o wykluczenie go z Partii Regionów.
    „Jako prezydent, który jest z Wami myślami i sercem, wzywam każdego rozsądnie myślącego obywatela Ukrainy, żebyście nie dali się wykorzystywać samozwańcom! Domagajcie się przeprowadzenia referendum w sprawie określenia statusu każdego regionu w składzie Ukrainy” – apeluje Janukowycz.
    Zgodnie z jego słowami wniesione do ustawodawstwa antykonstytucyjne zmiany „wykluczają możliwość przeprowadzenia uczciwych wyborów”.

    Czytaj dalej: http://polish.ruvr.ru/news/2014_03_28/Janukowycz-wezwal-do-przeprowadzenia-ogolnoukrainskiego-referendum-3291/

    Lubię to

  2. „Anarchia w naszym kraju nie ma nic wspólnego z demokracją” – oświadczył prezydent Ukrainy Wiktor Janukowycz w swoim apelu do narodu.
    „Nie uważam, aby któryś z europejskich urzędników publicznie uznał na normalne zabijanie ludzi i grabieże na ulicach swoich państw. Kiedy terroryści nazywają się aktywistami, którym bezkarnie pozwala się zabijać i okradać innych” – powiedział Janukowycz.
    „Protesty, które wybuchły na południowym wschodzie Ukrainy, są naturalną reakcję gęsto zaludnionego uprzemysłowionego regionu na zbrojny zamach stanu” – powiedział polityk.

    za: http://polish.ruvr.ru/news/2014_03_28/Janukowycz-anarchia-na-Ukrainie-nie-na-nic-wspolnego-z-demokracja-8560/

    Lubię to

  3. Prezydent Ukrainy Wiktor Janukowycz opublikował apel do ukraińskiego narodu, w którym wezwał do przeprowadzenia referendum o statusie każdego z regionów, wchodzącego w skład Ukrainy……
    Zapewne chodzi mu o podział Ukrainy na części.
    I tu nie wiemy czy sam to wymyślił, czy bardzo inteligentnie podpowiedział mu to Putin
    No cóż, takie perełki zdarzają się choć nie często, raz na kilkaset lat
    Nasz Krzywousty także podzielił swoje królestwo na części

    Lubię to

  4. W tej całej awanturze ukraińskiej jest coś mocno zastanawiającego. Mianowicie kto, tak naprawdę sprokurował to wszystko. Bo prawda jest taka, że wszyscy tracą. Rosja miała Ukrainę pod sobą, teraz został jej się Krym, może płd-wsch część, gdzie osadzi Janukowycza. Ale jakim kosztem to wszystko. Zachód – ma ogromne problemy co z tym wrzodem zrobic. USrael to samo. A na dokładkę, wszyscy są tym wszystkim zaskoczeni. Miotają się, plączą, próbują coś tam sklecić, jakieś sankcje, aby sobie nie zaszkodzić. USrael też się wierci, wszak musi coś zrobić, ale nie bardzo chce (albo jako bankrut nie może). Gdyby to oficjalnie było montowane przez rządy syjonistów, mieli by gotowy plan działania. Najsprawniej zadziałała Rosja. Ślady wiodą do Niemiec z uwagi na Timoszenko i Kliczkę. Ale Niemcy się wiercą, kręcą jak z tego wybrnąć. Przecież nie strzeliliby sobie w stopę.
    Zatem kto i dlaczego zrobił takiego psikusa wszystkim? A może to wstęp do czegoś większego? NWO? IIIW? W końcu jak ogolili USA ze złota (w forcie Knox nie ma ani grama) może przystąpili do ataku?

    Lubię to

  5. „Liderzy Majdana doszli do wladzy na barkach narodowych szturmowcow, – podkreslil Janukowicz. – Tysiace chlopakow z palkami, ktorzy poczuli smak slawy i krwi, zaczeli rozjezdzac sie po wszyskich rejonach Ukrainy, probujac ustanowic „nowy porzadek”, zajmujac sie grabieza, zabojstwami, morderstwem, zmowami dla zysku, w tym takze poleceniami od konkurujacych klanow wewnatrz zwierzchnictwa Majdana”.

    Kazdy spor ma swoj koniec wedlug prawa stepowego.

    Lubię to

  6. „Paziem” napisał: „W tej całej awanturze ukraińskiej jest coś mocno zastanawiającego. Mianowicie kto, tak naprawdę sprokurował to wszystko.”

    Odpowiedź daje „antyrządowy” polityk amerykański Paul Craig Roberts w wywiadzie udzielonym radiu „slobodny wysylacz” w Bańskiej Bystrzycy 13 marca br. (patrz mój komentarz do wczorajszego wpisu na WPS „Unia Europejska czy USA – w czym wybierać?”)

    Według PC Robertsa za wszystkim stoją tak zwani „neocons”, umyslowo chorzy na ambicję panowania nad światem „post-trockistowscy” ponadnarodowi żydzi (zazwyczaj, podobnie jak banderowcy, z środkowej Europy, gotowi są oni na wszystko. „jak nam nie wyjdzie to „pulja w łob” krzyczał na Majdanie obecny premier Jacenok). Ci wojowniczy waszyngtońscy „chicken-hawks” zdominowali w USA Departament Stanu (a wśród nich jest i p. Nuland i jej mąż jakiś Cohn czy Kagan) nie lękają się – tak jak rzeczeni banderowcy – doprowadzić świat do atomowej apokalipsy, w ramach realizacji tych swych rojeń o „rewolucji światowej”.

    A w praktyce:

    – Na „restrukturyzację” Ukrainy Waszyngton ma dać 1 mld $. MFW 3 mld $ i Unia Europejska aż 15 mld $ (czyli dokładnie tyle ile zaproponowała Janukowyczowi w grudniu Rosja dla wyjścia z kryzysu)
    – Po powrocie do wcześniejszej ceny gazu (480 $ za tonę) Ukraina będzie wpłacać, do kasy znienawidzonej Rosji, o 1-2 mld $ rocznie więcej, niż załatwił to rząd Janukowycza.
    – No i oczywiście dochody, w wysokości 98 mln $ rocznie z dzierżawy bazy floty czarnomorskiej w Sewastopolu znikną.
    – Ukraina utraciła 12-14 tysięcy swych żołnierzy, którzy zdecydowali się pozostać na Krymie i przyjąć rosyjskie obywatelstwo (tylko 4 tys /6 tys. z rodzinami/ z krymskiego garnizonu liczącego 18 tys. wojaków, zdecydowało się wrócić do „macierzy” – cokolwiek miało by to słowo oznaczać.)
    – Ale za to, w najbliższych tygodniach do „macierzy” ma powrócić aż 3200 więźniów odbywających swe wyroki w krymskich więzieniach. Od czasów Stalina takiej „przeprowadzki” więźniów na Krymie nie było. no cóż ciągnie swój do swego.

    Lubię to

Skomentuj

Wprowadź swoje dane lub kliknij jedną z tych ikon, aby się zalogować:

Logo WordPress.com

Komentujesz korzystając z konta WordPress.com. Wyloguj / Zmień )

Zdjęcie z Twittera

Komentujesz korzystając z konta Twitter. Wyloguj / Zmień )

Facebook photo

Komentujesz korzystając z konta Facebook. Wyloguj / Zmień )

Google+ photo

Komentujesz korzystając z konta Google+. Wyloguj / Zmień )

Connecting to %s